Das Gymnasium im Herzen Altonas

Herr Nebe

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Ulf Nebe, Schulleiter

Allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und allen Kolleginnen und Kollegen schöne Ferien!!

Schulblog:

Ausstellungseröffnung in der galerie!

Schlumper

Zur Ausstellungseröffnung am Montag, den 23.2.2015 um 19:00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Auszeichnung für "All(ee) you can read"!

Vergangenen Donnerstag wurde es spannend im Auditorium des Verlagshauses Gruner+Jahr am Baumwall. Endlich wurden hier gegen 16 Uhr die Preisträger des Hamburger Schülerzeitungswettbewerbs 2014 in der Kategorie Gymnasien bekannt gegeben. Unsere Schülerzeitung "All(ee) you can read" erhielt den 2. Preis und gehört damit im zweiten Jahr in Folge zu den besten Schülerzeitungen Hamburgs! Herzlichen Glückwunsch an das Redaktionsteam zu dieser großartigen Leistung!

Preis fuer unsere Schuelerzeitung

Neue Routen an der Kletterwand!

Lärm in der Turnhalle, am Wochenende - Mit Akkuschrauber und Imbusschlüssel hängten sich vier kletterbegeisterte Kollegen an die Kletterwand und befestigten viele neue Griffe. Tolle neue Routen sind so entstanden, die sowohl technisch als auch in Sachen Kraft die Schüler herausfordern werden.

Kletterwand

Erfolg im Volleyball!

Am 21.01. nahmen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an der Vorrunde der Hamburger Mixed Meisterschaften im Volleyball teil. Nach einer knappen Niederlage im ersten Spiel gewann die Mannschaft alle noch folgenden vier Spiele. Sie zogen damit als Zweiter in das Finale ein, das in den nächsten Wochen stattfinden wird.
Herzlichen Glückwunsch an die Spieler für diese tolle Leistung!

Volleyball_Mixed

"Jugend trainiert für Olympia" - Volleyball
Am 12.01. nahmen sieben Schüler der Oberstufe (S1) am Volleyballturnier "Jugend trainiert für Olympia" teil. Nach einem Sieg im ersten Spiel folgten knappe Niederlagen, sodass die Mannschaft insgesamt den 4. Platz im Turnier belegte!

Tag der Mathematik  - Sa  22.11.14 -
Am Samstag war Herr Demandewitz mit drei Mathe-Teams beim Tag der Mathematik. Die Veranstaltung fand von 9.00 bis 18.00 Uhr an der Uni Hamburg statt. Morgens wurden zuerst im Wettbewerb knifflige Mathefragen enträtselt. Anschließend gab es zur Entspannung Computerspiele, Basteleien und Rätsel. Mittags wurde in der Mensa gegessen und anschließend der Campus der Universität erkundet mit einem Besuch des Sciencefictionladens und der Eisdiele am Grindel.  Nachmittags konnte man Vorlesungen zu verschiedenen Themen hören.
Um 17 Uhr fand die Siegerehrung statt. Die Erfolge unserer Schule:
Platz 5 im Jahrgang 7/8
Platz 3 für eine Computergraphik von Henri Fiedler
-- Gratulation!! --

Die neuen Fünftklässler sind da!

Am 25. August 2014 wurden 140 neue Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Allee eingeschult. Dies war nicht nur für sie, sondern sicherlich auch für ihre Familien und ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ein aufregender Tag!

Einschulung1

Einschulung5