ALLEE Telegramm

Das Gymnasium im Herzen Altonas

Herr Nebe

Das Schuljahr läuft -

und damit kommen auch die ersten Termine auch für die Eltern, zunächst die Elternabende, dann die Eltern-Vollversammlung; manche Elternabende haben einen GEMEINSAMEN TEIL aller Klassen des Jahrgangs in der Aula, bevor es dann klassenweise in die Klassenräume geht - entnehmen Sie das der folgenden Auflistung:

Do, 11.9., Elternabend 1, Beginn für Jg. 10 (19.30h), Jg.11 (20.15h)

Mo, 15.9., Elternabend 2, Beginn für Jahrgang 5 (19.00), 12 (19.30h)

Mo, 22.9., 19.30 Eltern-Vollversammlung mit Wahl des Elternrates

Gesonderte Einladungen gehen Ihnen noch zu.

Mittagessen / Catering: Sie finden rechts den Button "netlunch". Dieser Link verbindet Sie mit unserem Caterer HAB, hier finden Sie alle Informationen zum Anmelden für das Mittagessen und ebenso auch die Möglichkeit, Essen zu bestellen.

Wir wünschen allen ein gutes und unseren Schülerinnen und Schülern vor allem erfolgreiches Schuljahr!

Ulf Nebe, Schulleiter

Ausstellungseröffnung in der Galerie  - Mi 3.09.14 -

Gleich zum Beginn des Schuljahrs fand die erste Ausstellungseröffnung statt.

Schüler der Profilkurse Kunst und die Hamburger Künstlerin Anne Karweck-Kim stellen gemeinsam ihre Werke aus. Anne Karweck-Kim kombiniert in ihren großformatigen Ölmalereien zum Thema „Clash of Cultures“ Elemente ganz unterschiedlicher Herkunft. Angeregt von ihrer collageartigen Technik machten sich die Schüler/innen selbst an die Gestaltungsarbeit zum Thema: „Das Eigene und das Fremde.“  (Öffnungszeiten: montags – freitags, 8.00-17.00 Uhr)
  Eröffnung der Galerie 08-2014

Die neuen Fünftklässler sind da!

Am 25. August 2014 wurden 140 neue Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Allee eingeschult. Dies war nicht nur für sie, sondern sicherlich auch für ihre Familien und ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ein aufregender Tag!

Einschulung1

Einschulung5