Das Gymnasium im Herzen Altonas

Herr Nebe

Die Ferien vorbei, hat uns die Schule wieder. Dass keine Träne quillt - und wenn schon, dann vor Freude, das sei allen Schülerinnen und Schülern wie Lehrerinnen und Lehrern (ob Goethe lesend oder nicht) und den Eltern gewünscht!

Ulf Nebe

__________________________________________________

Schulblog:

Erfolgreiches Finale

Am vergangenen Donnerstag fand das Finale der Hamburger Meisterschaft im Volleyball statt. Nach einer knappen Niederlage im Halbfinale gewann die Mannschaft das Spiel um Platz drei mit einer sehr guten spielerischen Leistung!

Herzlichen Glückwunsch an die teilnehmenden Spielerinnen und Spieler zu dem tollen Erfolg!

Volleyball-Finale

Die Schlumper zu Besuch an der Allee  - Mo 23.02.15

Vier Mitglieder aus der Künstlergruppe die Schlumper waren am Montagabend zu Besuch am Gymnasium Allee, um ihre Bilder bei der Ausstellungseröffnung persönlich vorzustellen. Die Schlumper sind eine 1980 von dem Hamburger Künstler Rolf Laute (1940 – 2013) gegründete Ateliergemeinschaft. Die Künstler mit unterschiedlichen Behinderungen und künstlerisch individuellen Positionen sind weit über Hamburg hinaus bekannt.

Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten der Schule (werktags, 8-18 Uhr) bis zum 2.04 für die Öffentlichkeit zugänglich. (Bitte im Sekretariat anmelden.)

Schlumper

Ausstellungseröffnung in der galerie!

Schlumper

Zur Ausstellungseröffnung am Montag, den 23.2.2015 um 19:00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.

Auszeichnung für "All(ee) you can read"!

Vergangenen Donnerstag wurde es spannend im Auditorium des Verlagshauses Gruner+Jahr am Baumwall. Endlich wurden hier gegen 16 Uhr die Preisträger des Hamburger Schülerzeitungswettbewerbs 2014 in der Kategorie Gymnasien bekannt gegeben. Unsere Schülerzeitung "All(ee) you can read" erhielt den 2. Preis und gehört damit im zweiten Jahr in Folge zu den besten Schülerzeitungen Hamburgs! Herzlichen Glückwunsch an das Redaktionsteam zu dieser großartigen Leistung!

Preis fuer unsere Schuelerzeitung

Neue Routen an der Kletterwand!

Lärm in der Turnhalle, am Wochenende - Mit Akkuschrauber und Imbusschlüssel hängten sich vier kletterbegeisterte Kollegen an die Kletterwand und befestigten viele neue Griffe. Tolle neue Routen sind so entstanden, die sowohl technisch als auch in Sachen Kraft die Schüler herausfordern werden.

Kletterwand

Erfolg im Volleyball!

Am 21.01. nahmen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an der Vorrunde der Hamburger Mixed Meisterschaften im Volleyball teil. Nach einer knappen Niederlage im ersten Spiel gewann die Mannschaft alle noch folgenden vier Spiele. Sie zogen damit als Zweiter in das Finale ein, das in den nächsten Wochen stattfinden wird.
Herzlichen Glückwunsch an die Spieler für diese tolle Leistung!

Volleyball_Mixed

"Jugend trainiert für Olympia" - Volleyball
Am 12.01. nahmen sieben Schüler der Oberstufe (S1) am Volleyballturnier "Jugend trainiert für Olympia" teil. Nach einem Sieg im ersten Spiel folgten knappe Niederlagen, sodass die Mannschaft insgesamt den 4. Platz im Turnier belegte!

Tag der Mathematik  - Sa  22.11.14 -
Am Samstag war Herr Demandewitz mit drei Mathe-Teams beim Tag der Mathematik. Die Veranstaltung fand von 9.00 bis 18.00 Uhr an der Uni Hamburg statt. Morgens wurden zuerst im Wettbewerb knifflige Mathefragen enträtselt. Anschließend gab es zur Entspannung Computerspiele, Basteleien und Rätsel. Mittags wurde in der Mensa gegessen und anschließend der Campus der Universität erkundet mit einem Besuch des Sciencefictionladens und der Eisdiele am Grindel.  Nachmittags konnte man Vorlesungen zu verschiedenen Themen hören.
Um 17 Uhr fand die Siegerehrung statt. Die Erfolge unserer Schule:
Platz 5 im Jahrgang 7/8
Platz 3 für eine Computergraphik von Henri Fiedler
-- Gratulation!! --

Die neuen Fünftklässler sind da!

Am 25. August 2014 wurden 140 neue Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Allee eingeschult. Dies war nicht nur für sie, sondern sicherlich auch für ihre Familien und ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ein aufregender Tag!

Einschulung1

Einschulung5