Das Gymnasium im Herzen Altonas

Herr Nebe

Liebe Schüler, Eltern, Kollegen und Interessierte,

zwei Themen seien hier auf der Startseite angesprochen:

1. Wir freuen uns über ein neues musikalisches Angebot an unserer Schule!

Nach den Maiferien beginnen wir eine Kooperation mit der Musikschule Musixx, den Auftakt macht das sogenannte Dozentenkonzert: Dozenten der Musikschule geben ein ca. 30-minütiges Konzert in unserer Aula, um sich vorzustellen und um Lust zu wecken, ein Musikinstrument zu lernen. Im Anschluss an das Konzert haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, mit den Dozenten ins Gespräch zu kommen – über ihr Instrument, über Einzel-Musikunterricht… Musixx wird an unserer Schule Band- und Einzelunterricht anbieten. Alle Infos über Instrumente, Zeiten und Kosten gibt es am 7. Mai.

Ein genauer Ablaufplan folgt und wird den Schülern rechtzeitig bekannt gegeben. Weitere Informationen können Sie alsbald hier anklicken.

2. Ein großes bildungspolitisches Thema bewegt in diesen Wochen ganz Hamburg:

In der Debatte um G8-G9 gibt es seit einigen Wochen viele Veröffentlichungen und Verlautbarungen zum Thema. Eine kleine Linksammlung als weiteren Beitrag zur Versachlichung der Debatte stellen wir Ihnen gerade zusammen und Sie werden Sie hier anklicken können. Bildungssenator Rabe hat die Schulkonferenzen der Gymnasien aufgefordert, zu der Frage ein Meinungsbild abzugeben. Hierzu tritt die Schulkonferenz unserer Schule am 19.5.2014 zusammen.

Lehrer sowie Elternrat und Schülerrat haben sich schon mit dem Vorschlag der Elterninitiative G9-Jetzt! auseinandergesetzt. Dabei wurde der Initiative mit Ihrem Umsetzungsvorschlag mehrheitlich nicht gefolgt. Allerdings wurde in allen Gremien auf die Bedeutsamkeit weiterer innerer Schulentwicklung abgehoben.

Artikel drucken
Lesezeichen setzen