ALLEE Telegramm

Schulflyer 2014

Das Gymnasium im Herzen Altonas

Herr Nebe

Elternrat: Bei der Elternvollversammlung am vergangenen Montag wurde der Elternrat durch Nachwahlen der ausgeschiedenen Mitglieder ergänzt. Nun startet auch dieses wichtige Gremium der Schule in seine Arbeit. Gleich am kommenden Montag tagt der Elternrat (wie nahezu immer öffentlich) zu dem aktuellen Hauptthema: Vorstellung des Kandidaten für die Besetzung der Abteilungsleitung der Oberstufe.

Mittagessen / Catering: Sie finden rechts den Button "netlunch ". Dieser Link verbindet Sie mit unserem Caterer HAB , hier oder in den folgenden Links finden Sie alle Informationen zum Anmelden für das Mittagessen und ebenso auch die Möglichkeit, Essen zu bestellen, online oder auch NICHT-online !!

Ulf Nebe, Schulleiter

Ausstellungseröffnung in der Galerie  - Mi 3.09.14 -

Gleich zum Beginn des Schuljahrs fand die erste Ausstellungseröffnung statt.

Schüler der Profilkurse Kunst und die Hamburger Künstlerin Anne Karweck-Kim stellen gemeinsam ihre Werke aus. Anne Karweck-Kim kombiniert in ihren großformatigen Ölmalereien zum Thema „Clash of Cultures“ Elemente ganz unterschiedlicher Herkunft. Angeregt von ihrer collageartigen Technik machten sich die Schüler/innen selbst an die Gestaltungsarbeit zum Thema: „Das Eigene und das Fremde.“  (Öffnungszeiten: montags – freitags, 8.00-17.00 Uhr)
  Eröffnung der Galerie 08-2014

Die neuen Fünftklässler sind da!

Am 25. August 2014 wurden 140 neue Schülerinnen und Schüler am Gymnasium Allee eingeschult. Dies war nicht nur für sie, sondern sicherlich auch für ihre Familien und ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ein aufregender Tag!

Einschulung1

Einschulung5